내가하는 요리
양파 짱아치 만들어놓기~~
즐거운여행~~
2020. 9. 25. 09:28
고기 구워먹을때 빠지지않는 이 양파장아찌....
울집에서 없어서는 안될 밪찬이다...이게 있어야 고기를 더 많이 먹는듯하는데...ㅋㅋㅋ
만들기도 넘 간단하다...양파랑 무랑 마늘을 유리통에 넣고...간장 끓인물만 넣어주고 2-3일만 기다려주면된다..
아삭하고 상큼하고...고기 먹을때 아주 환상의 궁합이다..
특히나 기름기 많은 삼겹을 먹을때....이 간장국에 고기를 찍어먹어도 대박이다...
뜨거운 간장을 넣는데도 야채들이 흐물거리지않고 이렇게 아삭아삭하는게...언제나 신기한거같다^^